Я с упоением слушал каждое слово, произнесенное музой, и понимал, что именно так она открыла во мне новое дыхание для творчества. Сама того не ведая, своей энергией пробудила во мне погрязшую в обыденности творческую ипостась. И хоть пока она этого не знала, но в глубине души я был ей благодарен... [читать дальше]

Городская мистика, 2020, NC-21
Добро пожаловать в мир, за Теневой стороной которого скрываются магия и сверхъестественные существа. Мы видим их каждый день, общаемся с ними и любим их, не подозревая, кем они являются на самом деле. На какой бы Стороне ты бы ни оказался, Турист, везде есть свои Секреты и свои Грехи. На какой из них остановиться — решать только тебе.

by supernatural.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » by supernatural. » Квантовая механика » В поисках истины [Гостевая]


В поисках истины [Гостевая]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Древний мир и Средние века

Верцингеторикс сдаётся Юлию Цезарю после проигранной битвы при Алезии
Франция в доисторический период была местом древнейших стоянок неандертальцев и кроманьонцев. В эпоху неолита на территории Франции существовало несколько богатых памятниками доисторических культур. Доисторическая Бретань была культурно связана с соседней Британией, на её территории обнаружено большое количество мегалитов. В период позднего бронзового и раннего железного века территорию Франции населяли кельтские племена галлов, юго-запад современной Франции — иберы, племена неизвестного происхождения. В результате поэтапного завоевания, которое было завершено в I веке до н. э. в результате Галльской войны Юлия Цезаря, современная территория Франции вошла в состав Римской империи как провинция Галлия. Население было романизировано и к V веку говорило на народной латыни, ставшей основой современного французского языка.

Великолепный часослов герцога Беррийского, 1410—1490-е
В 486 году Галлия была завоёвана франками под предводительством Хлодвига. Тем самым было установлено Франкское государство, а Хлодвиг стал первым королём династии Меровингов. В VII веке власть короля существенно ослабла, а реальной силой в государстве обладали майордомы, одному из которых, Карлу Мартеллу, удалось в 732 году в битве при Пуатье разбить арабское войско и предотвратить завоевание арабами Западной Европы. Сын Карла Мартелла, Пипин Короткий, стал первым королём династии Каролингов, а при сыне Пипина, Карле Великом, франкское государство достигло наивысшего расцвета за всю историю и занимало большую часть территории нынешней Западной и Южной Европы. После смерти сына Карла Великого — Людовика Благочестивого — его империя была поделена на три части.

Свернутый текст

В 843 году по Верденскому договору было образовано Западно-Франкское королевство во главе с Карлом Лысым. Оно занимало приблизительно территорию современной Франции; в X веке страна стала называться Францией.

Код:
Кельты, Гальштатская культура, Доисторическая Франция

+1

2

:angry:

+1

3

Spillingardans

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » by supernatural. » Квантовая механика » В поисках истины [Гостевая]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно